Minggu, 23 November 2014

Wishlist: Secret Santa 2014


Hai hoooooo, sebelumnya maaf ya untuk my santa karena wishlist baru tayang hari ini dikarenakan saya baru bisa menentukan wishlist setelah membuka kado dari Novemberian dan BBI Joglosemar, karena sisa wishlist akan saya gunakan sebagai wishlist secret santa, biar buku yang saya inginkan bisa terkabul semua, yap hari ini adalah hari ulang tahunku ^^. Ini adalah kali ketiga saya ikutan kali ya? Saya lupa, hahahaha, yang jelas sih event secret santa adalah salah satu event BBI yang tidak boleh dilewatkan. Pertama-tama kami yang mendaftar akan diundi oleh divisi event, untuk menentukan siapa targetnya. Persyaratannya sang pemberi atau si santa tidak boleh membocorkan identitas, harus anonim dan memberikan riddle yang nanti bisa ditebak oleh si X atau pihak penerima kado. Harga buku yang bisa dimasukkan ke wishlist sekitar 50k-100k setelah diskon, waktu pengiriman kado 23 Nov - 23 Des 2014.

Saya sudah mendapatkan si target nih, dan sekarang waktunya saya membocorkan buku-buku apa saja yang pengin banget saya baca, diurutkan dari yang paling saya inginkan ya #kode :D


Jumat, 21 November 2014

[Movie Review] Mockingjay Part 1


The Hunger Games: Mockingjay Part 1
Sutradara: Francis Lawrence
Produser: Nina Jacobson, John Kilik
Penulis Naskah: Danny Strong
Pemain: Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Philip Seymour Hoffman, Julianne Moore, Donald Sutherland, Mahershala Ali, Natalie Dormer, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Sam Claflin, Jeffrey Wright, Jena Malone
Studio: Lionsgate Film

Based on Suzanne Collins book, Mockingjay.

Kamis, 20 November 2014

[Book Review] Mermaid Melody by Ayuwidya

Mermaid Melody
Penulis: Ayuwidya
Penyunting: HP Melati
Desainer sampul: A.M. Wantoro
Penerbit: Qanita
ISBN: 978-602-1637-53-1
Cetakan pertama, September 2014
292 halaman
Buntelan dari @penerbitmizan

Pangeran terdampar itu terbangun dan melihat gadis yang berada di sampingnya. Dia bersumpah akan membahagiakan sang Gadis. Sementara itu, sang Mermaid hanya bisa menatap dari balik karang, mendesah lirih, "Akulah yang menolongmu."

Alea Kei: sarjana Bahasa Korea dan pengangguran.
Cha Jung Woo: aktor dan penyanyi

Keduanya bertemu secara kebetulan dan terpaksa saling bergantung. Alea pun mendadak menjadi asisten pribadi si Selebriti Korea dengan misi rahasia: membuat seorang gadis jatuh cinta kepada Cha Jung Woo.

Tapi, ah, kenapa hati ini terasa perih saat melihat mereka bersama?

Jumat, 14 November 2014

[Trailer] Fifty Shades of Grey


Pasti tahu dong kalau Fifty Shades of Gray telah diangkat ke layar lebar? Hari ini tayang trailer film terbarunya, sebelum kita lihat trailernya seperti apa, kita bahas sedikit yuk mengenai bukunya. Saya yakin banyak yang udah baca atau gagal baca buku ini, hahahaha. Seperti yang kita tahu, awalnya Fifty Shades of Gray ini adalah fan fiction dari novel Twillight karya Stephanie Meyer, hanya saja dibuat lebih hot atau adegan dewasanya lebih banyak. Kalau Twilight mengisahkan tentang kisah cinta beda dunia, yaitu Vampire dan manusia biasa, di Fifty Shades of Gray bercerita tentang seorang perempuan biasa saja bernama Anastasia Steele, dia jatuh cinta kepada Christian Grey yang kaya raya, mereka tergila-gila satu sama lain. Simple banget kan ide ceritanya? Tentang si kaya dan si miskin? Bukan itu yang membuat buku karya E.L. James ini fenomenal, tetapi unsur BDSM-nya yang dia sisipkan dicerita, bisa dibilang trilogy Fifty Shades of Grey ini masuk ke dalam genre erotica.

Kamis, 13 November 2014

[Book Review] The Darkest Minds by Alexandra Bracken

The Darkest Mind: Pikiran Terkelam
Penulis: Alexandra Bracken
Penerjemah: Lulu Fitri Rahman
Penyunting: Abduraafi Andrian
Pewajah sampul: Defi Lesmana
Penerbit: Fantasious
ISBN: 978-602-0900-05-6
Cetakan pertama, September 2014
586 halaman
Buntelan dari @FantasiousID

Ketika Ruby terbangun pada ulang tahunnya yang kesepuluh, sesuatu tentang dirinya telah berubah. Sesuatu yang cukup mengkhawatirkan untuk membuat orangtuanya mengunci dirinya di garasi dan menelepon polisi. Sesuatu yang membuat dirinya dikirim ke Thurmond, 'kamp rehabilitasi' milik pemerintah yang kejam. 


Dia mungkin telah selamat dari penyakit misterius yang membunuh sebagian besar anak-anak Amerika, tapi dia dan anak-anak lainnya harus berhadapan dengan sesuatu yang jauh lebih buruk: kemampuan menakutkan yang tidak dapat mereka kendalikan. Sekarang, saat berumur enam belas tahun, Ruby termasuk salah satu anak yang memiliki kemampuan paling berbahaya.Dan ketika kebenaran terungkap, Ruby pun berusaha mati-matian untuk meloloskan diri dari Thurmond.



Tapi, ada pihak lain yang bekerja, orang-orang yang tidak akan berhenti untuk menggunakan Ruby dalam perjuangan mereka melawan pemerintah. Ruby akan menghadapi pilihan demi pilihan yang buruk, yang mungkin akan berarti menyerahkan satu-satunya kesempatannya untuk hidup.

Bibliophile

Translate