Selasa, 19 Agustus 2014

[Book Review] Unravel Me by Tahereh Mafi

Unravel Me (Shatter Me #2)
Penulis: Tahereh Mafi
Penerjemah: Dina Begum
Penyunting: Dyah Agustine
Desain sampul: Windu Tampan
Penerbit: Mizan
ISBN: 978-979-433-828-5
Cetakan 1, Maret 2014
565 halaman
Harga: 69k (off 30%, beli di TM Solo)

tik tok
tik tok

sudah hampir

tiba waktunya perang.



Aku berhasil melarikan diri ke Omega Point, markas dari gerakan pemberontak dan tempat berkumpulnya orang-orang sepertiku yang memiliki kutukan anugerah, kekuatan supernatural berupa sentuhan mematikan. Kupikir akhirnya aku terbebas dari Tatanan baru, bebas dari rencana mereka untuk menjadikanku senjata pemusnah, bebas untuk mencintai Adam. Tidak kusangka ternyata Warner lebih keras kepala, mengagumkan, gigih dari yang kukira. Dia terus mencariku, apalagi setelah tahu dirinya kebal dari sentuhanku.



Masa lalu mengerikan masih menghantuiku, dan masa depanku penuh kehancuran ketidakpastian. Sedangkan masa kini … mengharuskanku untuk memilih antara cinta atau nyawa Adam atau pergi bersama Warner.

Minggu, 17 Agustus 2014

[Book Tag] 7 Deadly Sins of Reading


Hai hoooo, selamat malam, selamat ulang tahun kemerdekaan yang ke 69 tahun buat negeri tercinta kita, Indonesia :D. Semoga saja semangat kemerdekaan ikut menular ke semangat baca yah, jangan kayak saya yang akhir-akhir ini lagi males baca, mungkin kecapean olahraga karena lagi program diet kali ya #pret :D :D. Rencananya sih mau posting review Unravel Me, karena belum ada waktu buat berpikir keras alias saya jaga pagi terus akhir-akhir ini dan sampai rumah udah capek banget (biasanya kalau nulis review pas libur, jaga siang atau malam), lihatlah puluhan draft di blog dan pengin main book tag lagi. Salah satu draft book tag yang saya pilih adalah 7 Deadly Sins of Reading, Original Tag: BookishlyMalyza.

Kamis, 14 Agustus 2014

[Book Review] Shatter Me by Tahereh Mafi

Shatter Me (Shatter Me #1))
Penulis: Tahereh Mafi
Penerjemah: Dina Begum
Penyunting: Prisca Primasari
Desain sampul: Windu Tampan
Penerbit: Mizan
ISBN: 978-979-433-705-9
Cetakan I, Oktober 2012
445 halaman
Harga: 20k (Beli di @RereBookShop)

Negara melihat betapa menguntungkan betapa berbahayanya aku, dan mereka pun memutuskan untuk menyekapku di sebuah penjara menjauhkanku dari manusia normal. Mereka ingin menjadikanku senjata pemusnah menciptakan kedamaian yang sempurna di dunia ini.


Datanglah Adam. Tampan, memikat, memesona, baik hati. Di matanya, aku cantik aku tidak berbahaya. Lalu, kami pun bersekongkol berdiskusi. Adam akan membantuku keluar dari kurungan pengasingan ini, dan kami akan hidup bahagia nun jauh di sana. Itu janjinya.



Tapi, apakah dia bisa menepatinya? Tidakkah dia sadar bahwa suatu saat nanti aku bisa saja mengubah dan menghancurkannya menjadi serpihan abu?



Rabu, 13 Agustus 2014

[Book Review] Daisuki Da Yo, Fani-chan by Winda Krisnadefa

Daisuki Da Yo, Fani-chan: Cinta Akan Indah pada Waktunya
Penulis: Winda Krisnadefa
Penyunting: Rini Nurul Badariah
Desainer sampul: Windu Tampan
Penerbit: Qanita
ISBN: 978-602-1637-36-4
Cetakan I, Juni 2014
300 halaman
Buntelan dari @penerbitmizan

Fani


Aku sama sekali tak punya keinginan untuk kembali bekerja di hotel, sejak job training-ku di masa kuliah dulu. Ada sesuatu yang membuatku tak pernah ingin kembali ke hotel, sebagai tamu, apalagi sebagai pekerjanya. Terlalu sakit untuk mengingatnya kembali. Nama Lana dan Ogi kembali mengangguku. Kupikir aku sudah bisa melupakan kejadian itu. Yang jelas, untuk sekarang ini dan entah sampai kapan, aku tidak mau terlibat hubungan cinta, whatsoever! Lho? Kok jadi ngomongin cinta? Argh! Lupakan!



Tanabe

Saya suka Fani-chan. Dia cantik dan pintar. Tapi entah kenapa, sulit sekali membuatnya terbuka tentang perasaannya pada saya. Dia seperti menahan sesuatu dalam hatinya. Saya tahu dia juga menyukai saya, tapi mengapa begitu berat mengungkapkan itu pada saya? Padahal saya sudah begitu jujur dan terbuka. Ini membuat saya terus bertanya-tanya. Ada apa dengan kamu, Fani-chan?

Sabtu, 09 Agustus 2014

[Let's Talk] Membaca E-book via SCOOP


Dewasa ini teknologi sudah semakin maju, dunia buku pun terkena imbasnya, dalam hal positif pastinya. Kalau dulu kita hanya bisa menikmati membaca buku lewat kertas, sekarang kita bisa menikmatinya secara digital. E-book (electronic book atau buku elektronik) adalah sebuah bentuk buku yang dapat dibuka secara elektronik atau digital. E-book ini berupa file dengan format bermacam-macam, umumnya berbentuk pdf (sumber). Untuk membaca e-book biasanya kita memerlukan perangkat keras/gadget, seperti komputer, baik PC ataupun laptop. Bahkan ada perangkat yang didesain khusus untuk membaca e-book yaitu e-reader (ebook reader), salah satu contoh brand terkenal yang membuat e-reader adalah Amazon Kindle.

Beberapa tahun terakhir ini e-book sudah merambah di luar sana, di Indonesia pun sudah tidak asing lagi, apalagi buat para book lovers. Mahalnya e-reader dan jarang ditemui di toko gadget, terlebih susahnya proses pembelian membuat e-book jarang dilirik. Karena, untuk menikmati e-book kita butuh fasilitas agar bisa mengaksesnya, seperti e-reader tadi (walau sekarang pengguna Android bisa menikmati juga melalui aplikasi Kobo, Aldiko, dsb di play store), kecuali e-book yang bajakan atau sudah tidak memiliki hak cipta seperti buku klasik yang bisa diunduh secara gratis. Ditambah belum banyak buku dalam negeri yang terformat untuk e-book, rata-rata hanya buku luar.

Bibliophile

Google+ Followers

Translate